日媒:习近平访朝前后 朝鲜出现一重大变化

+

A

-

日媒注意到,朝鲜在5月后的供电情况大为好转,有声音认为,这很可能得益于习近平下令对朝鲜的无偿援助。

习近平6月访问朝鲜,与金正恩举行了中朝首脑会晤。(新华社)

日本《亚洲新闻(Asia Press)》7月17日报道,朝鲜北部地区一代的电力供给正在逐步好转。

朝鲜2018年11月以后广范围地区电力供给陷入麻痹状态,很多城市甚至出现持续断电现象。

据咸镜北道的一位消息人士透露,朝鲜会宁从5月中旬开始电力供给就逐步好转,现在每天4小时到6小时可以实现生活供电。企业用电每天都可供给10小时以上。

两江道惠山从5月下旬开始供电情况也出现好转,7月初平均每天7小时生活用电,最长供电时间可达到10小时左右。

据两江道的一位消息人士称,“两江道三池渊旅游地区建设被优先供电,而现在暂时满足了周边居民的供电需求”。

近期,被优先供电的平壤地区没有出现断电现象。但是之前的半年左右,居民聚集的地区每天供电只有4小时到6小时。而在5月开始这些地区的供电情况也在好转。

据平壤一位消息人士透露,“供电从晚上8时开始到凌晨,虽然还是有些不方便,但比之前好了许多”。

消息人士称,中国鸭绿江水力发电站给朝鲜提供了电力支持。

《亚洲新闻(Asia Press)》的大阪事务所代表石丸次郎推测称,在大旱天气导致朝鲜水力发电不足的情况下,5月中旬后出现供电情况好转,这应该与中国国家主席习近平访朝有一定的关联。

石丸次郎表示,“应该是习近平下令让中朝共同运营的鸭绿江河流地区的水力发电站生产的电力无偿供给给朝鲜,才让朝鲜供电情况大为好转”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。