中国人赴美购房骤降近六成:特朗普效应威力大

+

A

-
2019-07-18 02:40:31

美国房产组织发布2018年4月至2019年3月海外人员在美购房报告显示,中国人虽蝉联美国住宅市场的最大外国买家,但购房总额同比骤降近六成。

在特朗普效应之下,中国人赴美购房热情大减。(Reuters)

综合媒体7月18日报道,美国贸易组织“全国房地产经纪人协会”(NAR)在7月17日发布“外国人在美国住宅房地产活动的年度报告”,报告期为2018年4月至2019年3月。

该报告显示,中国人连续7年成为美国住宅市场的最大外国买家,本报告期内买入了总价值134亿美元的住宅。不过,这一数字同比骤降56%。

中文海外房源门户网站“居外网”的首席执行官罗雪欣(Carrie Law)指出,是“特朗普(Donald Trump)效应”削弱了中国买家的需求。

罗雪欣表示:“我们称这种现象为‘特朗普效应’,包含特朗普的对华政策、对签证发放的限制以及关税等因素。这种效应削弱了中国人对美国房地产需求的一些主要驱动力,包括为在美国学习的学生买房,以及美国作为投资目的地的声誉。”

总体来看,所有外国买家购入美国住房的总值也出现36%的同比跌幅,该协会称至于可能的原因是全球经济增长放缓、待售房屋库存低等因素。

NAR首席经济学家劳伦斯云(Lawrence Yun)表示:“下跌的幅度相当惊人,这意味着投资者对在美国拥有房产的信心下降。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。