遭剔出F-35项目 土耳其外交部指责美国违法

+

A

-
2019-07-18 02:55:33

美国7月17日宣布将土耳其排除在F-35战机项目之外。土耳其外交部18日发表声明,指美国此举毫无法律依据,要求美国收回这项决定。

美国17日宣布将北约(NATO)成员国土耳其排除在F-35项目之外,至2020年3月31日前,完全撤除土耳其参与F-35项目的活动。土耳其外交部18日发表声明,指责美国此举缺乏法律依据。

声明指出,土耳其因购买俄罗斯S-400导弹防空系统而被排除于F-35项目之外,并不是一个合法的理由,并且违背了联盟精神。

土耳其外交部要求美国收回错误决定,指该决定对两国北约联盟国的战略关系造成损害。

美国总统特朗普(Donald Trump)16日批评土耳其购买俄制S-400导弹防空系统,称该行为愚蠢,指美国不会再向土耳其出售F-35战机。白宫17日发表声明指,F-35战机不能与俄罗斯情报收集平台共存。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。