特朗普政府计划2020年采用不同方式领导G7

+

A

-
七国集团内部分歧不断加深,成员国在很多问题上看法不一。(VCG)

美国将是2020年G7的轮值主席国,白宫官员7月17日表示,特朗普政府计划2020年采取不同的方式来领导G7,广泛改变开展工作的方式。

英国路透社7月17日报道,美国白宫顾问肖(Kelly Ann Shaw)表示,特朗普(Donald Trump)政府计划在美国2020年担任七国集团(G7)轮值主席国时,采用较短的公报,并广泛改变G7开展工作的方式。

美国总统特朗普的国际经济事务副助理肖称,白宫认为像G7这样的多边组织“非常有用”,但认为它们背负太多不同的问题。

肖在华盛顿智库国际战略研究中心主办的一项活动说:“外界期望它们继续发展并解决越来越多的问题。但它们设计的目的其实并非如此。”

肖还表示,特朗普政府正考虑在美国担任G7主席国时可做些什么改变。

肖认为,多边组织需要更小和更灵活:“G7和G20应更加专注于他们寻求解决的问题。”

她驳斥了关于特朗普政府与G7和G20等机构保持距离的说法,并补充说她认为这些机构运作良好,因为他们没有数量庞大的职员和常设秘书处。

与此同时,G7的财政官员7月17日在巴黎开会,权衡新的数字货币带来的风险,并讨论如何向跨国科技公司征税。全球经济增长放缓和美国总统特朗普的“美国优先”贸易政策也是17日会议的重要议题。

G7格外引人关注的一点重要原因在于,它本身反映了国际合作状况。然而,2018年加拿大G7峰会期间,特朗普拒签联合声明,还在推特上批评东道主、加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)。美国与西方盟友之间的关系和裂痕凸显。

据悉,G7集团由全球七个最大发达经济体组成:美国、英国、法国、德国、意大利、日本和加拿大。目前法国担任其轮值主席国,将于8月举办一场领导人峰会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。