韩媒披露关键证据:金与正确实已成朝鲜实权人物

+

A

-
2019-07-18 04:42:10

金与正的“特殊光环”注定了她的政治地位一直都是外界最为关注的话题。

金与正在2018年2月平昌冬奥会期间首次亮相国际舞台,图为金与正与韩国总统文在寅握手,有趣的是她的“挺直腰杆”受到外界关注。(VCG)

1/6

随后在2018年3月跟随金正恩访华,站在朝鲜官员队伍的最后一位。(VCG)

2/6

在朝鲜的金正恩访华纪录片中,金与正与习近平握手的画面,和之前与文在寅握手画面风格大变。(中央社)

3/6

在一段时间未出现公共场合,外界猜测金与正的去向时,金与正出现在金正恩观看大型体操表演现场,打破政治地位被动摇的传闻(图源:AP)

4/6

2018年9月9日,朝鲜举行阅兵庆祝建国70周年,金正恩与金与正共同观礼。(Getty)

5/6

金与正2019年6月前往朝韩非军事区,对韩国前总统金大中遗孀李姬镐的逝世表示哀悼。(VCG)

6/6
上一张 下一张

韩国《中央日报》7月18日报道,朝鲜国务委员长金正恩的胞妹、朝鲜劳动党第一副部长金与正是朝鲜政坛上的“全能选手”。

韩国国家情报院产下的国家安全战略研究院18日举行了记者简谈会。研究院朝鲜研究室长金日基(音译)指出,“金与正与其(劳动党第一副部长)职责无关,向金正恩随时进行报告”,“她没有特定的职务,在整体领域都在发挥着作用”。

在朝鲜体制中,如果做自身职责以外的事叫做“干涉”,是被严令禁止的,但金与正除了负责党的政策及教育的宣传部领域事务外,还是一个管理着所有领域的“实权人物”。

金日基表示,“在朝鲜,金正恩被当成是神一样的存在,向他汇报工作就像是一种特殊恩惠,是非常难得的,但是金与正可以随时见到金正恩给金正恩出谋划策”。

参加2018年9月平壤朝韩首脑会晤的一位韩国官员透露,“曾向对韩负责人——朝鲜劳动党副委员长金英哲提议‘请向金正恩汇报并尽快决策’,金英哲表示,‘很难(向金正恩)建议’”,“但是向金与正进行同样提议时,却及时得到了回复”。

据国家安全战略研究院分析称,金与正拥有“无限大的权利与地位”,“这得益于她的‘白头血统’及金正恩亲妹妹的关键身份,因此她拥有比官方职位高出很多的政治地位”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。