拒当垃圾场 柬埔寨将运回美国和加拿大的塑料垃圾

+

A

-
2019-07-18 15:01:03

在中国底颁布了“洋垃圾禁令”后,西方发达国家很难找到其他更适合的国家出口垃圾。柬埔寨宣布将把1,600吨塑料垃圾送回美国和加拿大。

垃圾回收问题成为困扰各国的难题。(VCG)

英国《卫报》7月17日报道,柬埔寨在主要港口西哈努克维尔发现了83个集装箱,里面装满了1,600吨来自美国和加拿大的塑料垃圾。

在装满垃圾的集装箱被发现后,柬埔寨环境部发言人表示将成立专门委员会就这些集装箱为何会进入柬埔寨进行调查,同时开始准备将这些垃圾送回美国和加拿大,并强调任何被发现参与此事的公司都将被告上法庭,处以罚款。

他在发言中表明了态度,“柬埔寨不是其他国家用来处理它们过时的电子垃圾的垃圾桶,柬埔寨政府拒绝接受任何塑料垃圾”。

报道指出,此前针对11个国家的一项调查,发现美国在2018年向发展中国家共出口了6.7万个集装箱的塑料垃圾,其中包括孟加拉国、老挝、埃塞俄比亚和塞内加尔等一些世界上最贫穷的国家,主要由于他们的廉价劳动力以及有限的监管环境。但其中70%以上的接收国都无法对塑料垃圾进行恰当处理。

与此同时,乌克兰独立新闻社报道,Tempo大数据分析平台的一项研究显示,加拿大位居第一,保加利亚排名第二,第三位是美国。每个加拿大公民每年产生36吨垃圾(2017年该国共产生垃圾13亿吨)。其中大部分为炼油、金属加工和化学工业废物。保加利亚人均每年产生垃圾26.7吨,美国人均垃圾产量为26吨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。