美军击落一架伊朗无人机 五角大楼:出于自卫目的

+

A

-
2019-07-18 18:07:57

俄罗斯卫星通讯社7月18日报道,五角大楼发言人发表声明表示,美国舰艇在霍尔木兹海峡国际水域出于自卫目的击落一架无人机。

美军击落伊朗无人机,中东紧张局势再度升级。(Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫记者会上表示,美国“拳师”号两栖攻击舰进入波斯湾后不久,对一架伊朗无人机采取了“防御行动”,“这架无人机距离军舰约900米以内“,并多次无视美舰“停止靠近的警告。因为它威胁到舰船和船员的安全,所以立即被击落了。”

五角大楼发言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)称:“当地时间上午10时左右,位于国际水域的‘拳师’号两栖攻击舰(USS Boxer LHD-4)按照计划通过霍尔木兹海峡。一架无人飞行器飞近‘拳师’号,并且进入威胁距离以内。船只采取了反无人机防御措施,目的是确保军舰及艇员的安全。”

对此,伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)对记者表示,伊朗没有7月18日损失无人机的消息。

今日俄罗斯网站称,在波斯湾局势紧张之际,美国“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰和随行特遣部队在过去两个月里一直在以伊朗为假想敌,演习可能发动的袭击。

伊朗TASNIM通讯社曾于4月27日报道,伊朗一架无人机成功在波斯湾海域近距离拍摄美国航母。

视频显示,该无人机从多个角度对美国航母进行了近距离拍摄。视频中可以看到该无人机从靠近大海的沙漠基地起飞,它先是飞过一艘护卫舰,然后飞过一艘载有战斗机的航空母舰。

美国击落伊朗无人的举动令美伊关系再度恶化,伊朗伊斯兰革命卫队于6月20日发表声明称,在该国东南部沿海省份霍尔木兹甘击落了一架入侵的美国无人侦察机。

声明称,这架美国制造的“全球鹰”无人侦察机在侵犯伊朗领空后,被伊朗空军击落。而美方则坚称该无人机在国际领空被击落。

美国《纽约时报》报道,特朗普曾批准攻击伊朗一些目标,包括雷达以及导弹阵地。多名有份参与其中以及听过简报的华府高级行政官员说,军方及外交官员预期在当地时间19时会发动袭击。一名高级官员称,行动在进行早期取消。官员称当时美国战机已在空中、舰艇亦已就位,后来上级发来的指令却是暂停行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。