特朗普称美军击落伊朗无人机 伊朗外长回应

+

A

-
2019-07-18 19:59:29

伊朗外长Mohammad Zarif正在美国纽约联合国总部参加会议,美国却在此期间击落了一架伊朗无人机。他表示并无收到失去无人机的消息。

美国击落伊朗无人机

美国总统特朗普(Donald Trump)7月18日表示,美军两栖攻击舰“拳师”号驶入波斯湾,并击落伊朗一架无人机。

特朗普在白宫表示,“拳师”号在霍尔木兹海峡遇上一架“飞得非常靠近”的伊朗无人机,并在双方距离少于1,000米、以及该无人机没有理会“拳师”号的警告后,“拳师”号决定作出自卫行径将它击落。

特朗普称美军采取自卫行动,击落伊朗无人机。(AP)

1/4

美海军声称遭到伊朗无人机威胁。(Reuters)

2/4

Mohammad Zarif正在美国参加会议。(VCG)

3/4

Mohammad Zarif回应了无人机被击落事件。(VCG)

4/4
上一张 下一张

特朗普称,该无人机已被“完全毁灭”。他说:“这是伊朗最新的挑衅和恶劣行为,针对在国际水域航行的船只。美国保留保卫自身人员、设施和利益的权利,并呼吁各国谴责伊朗对航海及全球商务自由的扰乱。”

特朗普也促请各国保护驶过霍尔木兹海峡的船只,并在未来和美国合作。

五角大楼则表示,事发于当地时间18日早上约10时,当时“拳师”号处于国际水域,准备改变航道进入波斯湾。

美国防部发言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)发表声明,指该无人机飞近“拳师”号,近得令“拳师”号感到受威胁,因此采取自卫行动确保船只和船员安全。

值得一提的是,大约一个月前,伊朗也击落了一架美国的无人机。伊朗声称,美国无人机进入了伊朗领空因而被击落。事后,伊朗方面还强硬表态,称这是给美国发出信号,并表示原本可以击落更多的美军机。

18日当天早些时候,伊朗革命卫队发表声明,称14日在伊朗拉腊克岛南部水域成功“伏击”一艘外国走私油轮,并披露详细过程。这也是伊朗油轮遭英国扣押后,伊朗采取了同样的举动。

伊朗外长在纽约回应

美国媒体普遍称,美军的举动将使得海湾地区的紧张局势再次升级。

针对无人机被击落事件,正在纽约联合国的Zarif对记者说:“我们没有损失一架无人机的信息。”

Zarif还说,他为打破与美国的僵局提出了“实质性”建议,而特朗普政府官员却表示会晤必须是没有先决条件的。伊朗坚持要求美国首先取消制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。