美国伊朗紧张对峙之际 林肯号航母一名水手失踪

+

A

-
2019-07-19 01:39:57

美国和伊朗近来关系十分紧张,互相击落了对方的无人机。在此紧张背景下,美国航母的一名水手失踪。

据美国美国广播公司(ABC)新闻7月18日报道称,美国海军“林肯”号航空母舰一名水手落水失踪,美国海军正在阿拉伯海开展搜救行动。

敏感时刻,美国航母一名水手失踪。(VCG)

1/4

美国军舰18日击落一架伊朗的无人机。(Reuters)

2/4

特朗普说,美军之所以这么做是出于自卫目的。(AP)

3/4

美国6月份也有一架无人机被伊朗击落。(AP)

4/4
上一张 下一张

美国海军第五舰队在一份声明中称,17日,“林肯”号航空母舰在阿拉伯海上执行任务时,发生了“人员落水事件” 。声明说:“按照美国海军的政策,水手的名字将不会透露。”

据悉,“林肯”号航空母舰、“莱特湾”号巡洋舰、一艘西班牙护卫舰和巴基斯坦海军舰艇正在对失踪水手展开联合搜救。

“林肯”号目前是世界上最受瞩目的航空母舰,因为在美国情报部门宣称伊朗及其代理人在“计划袭击中东的美军”,这艘航空母舰带领的航母打击大队于5月初赶赴中东,并一直在距离霍尔木兹海峡不远的阿拉伯海海域活动,但一直没有穿越霍尔木兹海峡进入波斯湾。

之前美国官员曾表示,“林肯”号航母打击大队的部署阻止了德黑兰对美国利益的直接攻击。但不久后,就发生了美国海军无人机被伊朗在霍尔木兹海峡上空被击落的事件。

值得一提的是,美国7月18日击落了一架伊朗的无人机。美国总统特朗普(Donald Trump)7月18日表示,美军两栖攻击舰“拳师”号驶入波斯湾,并击落伊朗一架无人机。

特朗普在白宫表示,“拳师”号在霍尔木兹海峡遇上一架“飞得非常靠近”的伊朗无人机,并在双方距离少于1,000米、以及该无人机没有理会“拳师”号的警告后,“拳师”号决定作出自卫行径将它击落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。