美企请愿批准其与华为交易 将当面向库德洛提一强硬要求

+

A

-
2019-07-19 01:44:52

美国技术企业认为向华为销售产品不会对国家安全产生安全威胁,因此督促政府向企业颁发出售许可证,并将于22日在白宫同库德洛会面时当面讨论这一问题。

美国政府尚未决定是否真的对华为放宽制裁。(VCG)

《华盛顿邮报》7月18日报道,据消息人士透露,美国技术企业表示向中国电信设备企业华为出售零部件不会损害美国国家安全,并敦促特朗普(Donald Turmp)政府向企业颁发出售许可证。

尽管白宫目前的立场是将继续阻止向华为出口用于第五代移动通信(5G)无线设备的零部件,但据消息人士透露,美国技术企业正在敦促政府允许向华为出售芯片及用于华为手机和笔记本电脑等非通讯设备的其他零部件。

据悉,这些技术企业已向美国商务部提交了一份请愿书,要求给这些企业向华为销售产品颁发特别许可证。

此外,该消息人士表示,7月22日华为的主要供应企业将在白宫与美国国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)会面并讨论该问题。高通(Qualcomm)、英特尔(Intel)、谷歌(Google)等企业可能会出席,特朗普也有可能出席。

可以看到,特朗普政府内部当前就放宽华为限制出现意见分歧。因此,各企业对华为限制规定的方向摸不着头脑。《华盛顿邮报》指出,事实上,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)更倾向于愿意放宽对华为的部分限制,而美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)等对华强硬派则坚持反对立场。

此外,一些美国半导体企业主张称,如果本公司产品在海外制造,从技术层面来说不属于美国产品,那么本公司产品将不会受到限制交易“黑名单”的影响。但美国法律界认为,即使产品在海外制造,若如果计设计是在美国完成,也有可能成为制裁对象。

不过到目前为止,还没有迹象表明美国商务部将对在美国以外地区生产并提供华为所需产品的美国企业进行制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。