伊朗外长抛橄榄枝 愿以严密核检查换取美国取消制裁

+

A

-
2019-07-19 04:30:00

伊朗外长Mohammad Zarif 7月18日表示,如果美国取消对伊朗的经济制裁,伊朗愿意接受联合国更严密的核检查。

Zarif正在美国纽约出席联合国会议,他向记者表示,若美国放弃对伊朗的经济制裁,伊朗的核项目可以永久性接受更严密的检查。

《卫报》18日报导指出,特朗普政府或许不会满足伊朗的提议,因为美国正在要求伊朗在多个领域做出让步,包括停止提炼浓缩铀、以及中断对中东地区代理人和盟友的支持。Zarif则称,这是一个巨大的举措,伊朗所指的是实质性的检查,而非只是提供拍照的机会。

国际原子能机构(IAEA)一项“补充议定书”(Additional Protocol),允许国际原子能机构探员广泛进入伊朗,以确保该国未有秘密的核武器项目。根据《伊朗核协定》,美国需要解除对伊朗的制裁。

Zarif表示,伊朗国会已经签署在2023年履行“补充议定书”,如果特朗普取消制裁,伊朗会提前实施“补充议定书”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。