西媒关注章莹颖案判决:凶手诡异的微笑VS中国网民群情激愤

+

A

-

杀害中国访问学者章莹颖的美国凶手被判终身监禁,引起西媒广泛关注。西媒称,此案的判决引发中国网民群情激愤,很多网民对凶手未获死刑感到愤怒,称“这是极大的不公”。

2017年6月9日,26岁的伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖失踪。(Facebook"University of Illinois Police")

1/6

凶手克里斯滕森迄今未交待章莹颖遗体的下落。(Reuters)

2/6

章莹颖生前留影。(Facebook"University of Illinois Police")

3/6

章莹颖是来自中国北京大学的高材生。(Facebook"University of Illinois Police")

4/6

章莹颖的父亲在法庭外面向媒体用中文宣读一份声明,母亲悲伤不已。(VCG)

5/6

当地华人在法院外集会,呼吁伸张正义、严惩凶手。(VCG)

6/6
上一张 下一张

凶手露出微笑

英国路透社报道称,7月18日,由5名女性和7名男性组成的陪审团未能就由检方提出的,给予被告判处死刑的处罚或判处终身监禁的问题上最终达成一致,因此,被告29岁的克里斯滕森(Brendt Christensen)被自动判处终身监禁,不得保释。

当法官沙帝德(James Shadid)当庭宣布这一裁定结果时,克里斯滕森闭上眼睛头朝下,可以看到他露出微笑并有所叹息。

而他的母亲则被一名辩护律师团队的成员给予拥抱。克里斯滕森随后拥抱律师并向律师团队表示感谢。

章父请求告知女儿遗体下落

美国有线电视新闻网(CNN)发表题为《一位父亲对杀手的请求:告诉我们我们女儿的遗体在哪里》的报道,称26岁的章莹颖在遇害两年后,遗体至今仍未找到。

报道称,章莹颖的父亲在法庭上表示,“既然审判已经结束,陪审团已经做出了决定,我们要求被告无条件地告诉我们他知道莹颖的位置”。

章父对凶手说:“如果你的灵魂中还有任何人性,请帮助结束我们的痛苦。让我们把莹颖带回家吧。”

中国网民群情激愤

英国《卫报》发表题为《章莹颖谋杀案:美国凶手谋杀中国学者被判终身监禁 在中国引发愤怒》的报道。

CNN报道称,在章莹颖的家乡中国,判处无期徒刑而不是死刑被证明是有争议的。中国的社交媒体用户认为,在这起案件中,结束凶手的生命是“最好的,也是唯一的正义”。

北京时间7月19日,此案成为中国社交媒体网站微博的热门话题之一。

用户肖永乐(音译,Xiao Yongle)在微博账户上表示,“这显示了美国法律体系的不公正。我们应该谴责他们。”

英国广播公司(BBC)发表题为《章莹颖:美国男子因谋杀中国学生被判终身监禁》的报道称,章莹颖案受到中国的密切关注,中国向7月18日的听证会派出了领事官员。

报道称,中国舆论对章莹颖案密切关注,与此前留学日本的中国学生江歌被杀案类似。主流舆论认为,死刑判决才能还受害者一个公道。

中国社交媒体微博“章莹颖案凶手被判终身监禁”的标签,获得了超过4亿条评论。

很多中国网民对杀害章莹颖的凶手克里斯滕森未被判死刑感到愤怒。

中国网民发表评论称,“这是极大的不公”,“判决显示陪审团不胜任”。

还有网民称,“陪审团给了克里斯滕森一个逃脱死亡的机会”,“很不幸,章莹颖从未得到这样的机会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。