日媒:因金正恩一道命令 朝鲜频出死亡事故

+

A

-
2019-07-19 04:48:44

朝鲜当地消息人士透露,因为朝鲜国务委员长金正恩的命令,朝鲜不断发生悲剧性事故。

金正恩在2017年之前非常重视朝鲜核试验,经常坐镇指挥。(Reuters)

1/4

2018年元旦之后,朝鲜开始重视经济的发展。图为2018年11月1日,金正恩视察平安南道阳德郡温泉旅游区施工现场。(Reuters)

2/4

2019年4月4日,金正恩视察土豆粉工厂。金正恩首先视察了工地建设现场,并充满信心地表示,工人在北方寒冷的冬季条件下创造了很高的工程速度。(VCG)

3/4

2019年6月1日,朝鲜官方公开金正恩视察慈江道等多地的画面。(朝中社)

4/4
上一张 下一张

日本《亚洲新闻(Asia Press)》7月18日报道,朝鲜消息人士近期透露,6月27日两江道惠山新兴洞,一位40多岁的男性在公寓外墙翻修作业中不幸坠落,被移送医院后抢救无效死亡,6月29日在惠山惠新洞,同样有一名40多岁的男性在公寓外墙翻修作业中坠落致死。

消息人士透露称,死者都是因为金正恩突然的一道“美化城市”命令来积极配合高层公寓外墙翻修作业的。

城市美化作业是金正恩在慈江道进行现场视察时即兴提出的一个指示。

消息人士称,“金正恩6月初在视察慈江道军需工厂时看到道路周边的简陋房屋,批判道‘太不像话了,都21世纪了,还有生活在这么破烂房子里的人,这都是因为干部们不好好尽职责所致’”。

因为金正恩这一句话,朝鲜各地都开始了大规模的城市美化作业,因为工程大且时间赶,死亡事故频频出现。

惠山市突然强行翻修道路两边住宅的外墙。惠山市政府开始了重新刷道路两边公寓的外墙及更换住宅房屋破砖破瓦的大型工程。

消息人士透露,“尽管连续发生死亡事故,惠山市党委员会只强调了‘注意安全’,没有出台任何安全对策,继续让人们进行着这些危险作业”。

6月28日在建筑三池渊旅游特区的人们乘坐的大巴与建筑设备相撞造成了10多名人员死伤。

消息人士称,金正恩催促三池渊地区的建设赶紧完工,周边1万名居民都在工地共同建设,事故不断发生着。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。