特朗普夸大美国经济表现 美媒披露真相

+

A

-

美国总统特朗普日前在讲话中强调美国经济的强劲表现,但美媒称,事实并非如特朗普所说。

特朗普不止一次表示,他治理下美国的经济表现很好。(Reuters)

综合媒体7月19日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在北卡罗来纳州的集会上夸大了他治下的美国经济表现。他说:“我们现在的经济是有史以来最强的。”

但美联社报道,事实是,目前经济并非历史上最强劲的。2019年第一季度,经济年增长率为3.1%。这只是四年来第一季度的最高水平。上世纪90年代末,经济增速曾经连续四年达到4%,在特朗普治下经济年增长尚未达到过这个水平。1984年的时候经济增速甚至达到过7.2%。

事实上,有一些迹象表明增长正在放缓。随着全球经济增长放缓,企业开始控制在大型设备上的支出,工厂活动已经连续3个月减速。

报道还称,特朗普正在敦促美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)削减短期利率以支撑经济。这并不是一位总统在有史以来最强的经济时期会做的事。

特朗普还说:“美国现在是有史以来最低的失业率。”事实又是并非如此。

最新报告显示的3.7%的失业率并不是历史上最好的。它只是接近50年来的最低水平,上世纪50年代初美国的失业率比现在更低。

特朗普:“失业率达到历史最好水平。还有,女性达到74年来最好……对不起,女性朋友们,我让你们失望了,我们还没有达到历史最好,不过很快就会到的。”

事实是:不,4月份3.1%的女性失业率是66年来的最低水平,而不是74年,并且到6月份又增长到了3.3%。数据只能追溯到71年前,所以74年是不可能的。

美国《华尔街日报》此前报道称,美国经济或陷入衰退,首要风险来自贸易战。到今年7月,美国经济就要创下最长扩张纪录,超过上世纪90年代为期10年的扩张。

穆迪分析公司首席经济学家赞迪(Mark Zandi)通过电脑模型分析了可能导致美国经济衰退的因素。

他表示,首要风险是美国挑起的贸易战。如果特朗普坚持落实他扬言的所有关税举措,包括对所有中国输美商品实施25%的关税,对墨西哥产品实施25%的关税,对进口汽车加征关税,这就相当于对美国家庭和企业征收了一大笔税,这将打击信心和市场,促使美国经济在2020年步入衰退。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。