【中美贸易战】两国暗示不久面谈 特朗普:中美官员通话良好

+

A

-

中美贸易战持续逾年,外界期待双方尽快恢复谈判,消除相关问题引起的不确定因素。美国财政部长努钦与贸易代表莱特希泽7月18日与包括中国国务院副总理刘鹤及商务部长钟山等中国官员通话。美国总统特朗普翌日表示,努钦与中国官员有非常良好的通话。

美国总统特朗普指该国财长努钦与中国官员有非常良好的通话。(AP)

特朗普在白宫谈及中美官员通话并说:“我们在与中国打交道……他们(经济)表现不佳,为27年来最糟的一年。我们(的经济表现)是有史以来最好的一年。让我们看看将发生什么。”

中美都释出可能进一步有面对面会谈的讯号。除了努钦(Steven Mnuchin)如此暗示,《环球时报》主编胡锡进亦在中美官员通话后在推特(Twitter)发文,称从中方就两国官员通话的简报看来,双方距离面对面的磋商不会太遥远,“我认为我们可以预期一些行动将发生,这将被视为来自双方的善意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。