美传将与科技高管就华为禁令会谈 特朗普或露面

+

A

-

中美元首G20会晤后,特朗普表示将华为禁令松绑。(新华社)

1/3

美国此前一直因国家安全打压华为。(VCG)

2/3

华为创始人任正非多次表示,华为不存在国家安全问题。(AP)

3/3
上一张 下一张

据路透社7月19日报道,两位有关会议的消息人士在7月19日透露,美国官员包括美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)将于7月22日在白宫举行会议,讨论美国对华为的禁令。

其中一位消息人士还表示,受邀公司包括芯片制造商英特尔公司(Intel),美光科技公司(Micron Technology),高通公司(Qualcomm)和博通公司(Broadcom)公司。微软公司(Microsoft)也受邀参与。

美国《华盛顿邮报》18日也援引知情人士的消息称,美国科技企业表示,向华为出售零部件不会损害美国国家安全,并敦促特朗普(Donald Trump)政府向企业颁发出售许可证。

上述知情人士透露,不少科技公司要求政府允许向华为出售芯片及用于华为手机和笔记本电脑等非通信设备的其他零部件。几家大型半导体公司最近也向美国商务部提出申请,要求获得特殊许可,允许他们向华为出售部分产品。

此外,该消息人士表示,华为的主要供应商22日将与白宫国家经济委员会主任库德洛会面并讨论该问题,高通、英特尔、Google等企业可能会出席,特朗普也有可能短暂露面。

美国总统特朗普上月在日本举行的二十国集团(G20)峰会上宣布,如果不涉及国家安全,美国公司将被允许向华为出售设备。今年5月,美国商务部以国家安全为由将华为列入“实体名单”。美国公司在没有许可证的情况下,不可以将产品和技术出售给华为。

《华尔街日报》7月18日报道,特朗普政府希望通过放松对华为的限制来促进美中谈判。但中国在做出承诺之前,想先看看美国对华为采取什么行动。

总部位于北京的全球化智库(Center for China and Globalization)创始人兼主任王辉耀(Wang Huiyao)表示,华为问题无疑已经让情况发生了实质性变化,事情的进展将不会像美国希望的那么快。

不少分析注意到,特朗普政府内部当前就放宽华为限制出现意见分歧。《华盛顿邮报》称,努钦倾向于放宽对华为的部分限制,而美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)等对华强硬派则坚持反对立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。