特朗普坚称击落伊朗无人机 德黑兰发证据反驳

+

A

-

美国总统特朗普7月18日表示,美国黄蜂级两栖突击舰拳师号在霍尔木兹海峡受伊朗无人机威胁,于是采取行动导致它坠落。

特朗普(Donald Trump)当天指出,美军舰队毫无疑问已摧毁伊朗无人机,又警告德黑兰不要做愚蠢的事,否则将付出前所未有的代价。

伊朗外长札里夫(Mohammad Zarif)以及副外交部长阿拉格齐(Abbas Araghchi)在特朗普发言后,先后在19日公开否认伊朗损失无人机。阿拉格希指美国击落的可能是其无人机,而非伊朗的无人机。

正在美国纽约联合国总部参加会议的伊朗外长札里夫(Mohammad Zarif)否认伊朗损失无人机。

伊朗革命卫队发布影片证明美国没有摧毁其无人机。部队指拳师号(USS Boxer LHD-4)另外5艘军舰美军军舰驶入霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)时,无人机开始拍摄它们的行踪,持续3小时。它们完成侦察及巡逻任务后全部安全返回基地。

美国迄今未有公布军舰摧毁伊朗无人机的证据,亦没透露是如何导致它坠落。有美国官员透露,美军是以电子讯号进行干扰,而非发射导弹把它击落。

在美国声称击落伊朗无人机前数小时,札里夫表示如美国取消对伊朗的经济制裁,伊朗愿意接受联合国更严密的核检查。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。