特朗普披露中美贸易谈判进展 胡锡进:可以期待一些行动发生

+

A

-
2019-07-19 23:49:51

美国总统特朗普就中美贸易谈判表态称,双方谈得很好。中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进则暗示双方可能会举行面对面会谈。

中美元首在G20期间举行会晤,双方同意重启谈判。(新华社)

1/4

大豆议题是中美贸易战中受关注的重点议题之一。(VCG)

2/4

外界关注美国将如何处理华为禁令。(VCG)

3/4

特朗普又一次提及了对华关税威胁。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

综合媒体7月19日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)7月19日表示,美国财长努钦(Steven Mnuchin)与中国贸易谈判牵头人进行了非常好的通话。

路透社报道称,特朗普在白宫告诉记者,努钦确实与中国谈判牵头人通了电话。他们谈得很好,特朗普还暗示,中国近30年来最糟糕的经济产出数据可能会推进贸易谈判。

特朗普还说:“我们正在与中国磋商,他们的经济表现不是很好。他们经历了27年来表现最糟糕的一年。而我们的经济表现则是有史以来最好的一年。让我们拭目以待会发生什么。”

美国贸易代表办公室(USTR)7月18日说,美财长努钦和贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)当天与中国官员通了电话。

北京时间7月19日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上确认,中美双方牵头人再次举行通话,讨论落实两国元首大阪会晤共识的问题。 参加通话的中国代表有中国副总理刘鹤、商务部长钟山等,美国方面有贸易代表莱特希泽、财长努钦。

路透社称,努钦表示,正落实中美元首G20大阪峰会共识,若通话取得进展,美国代表团或许会前往北京,与中国官员会面谈判。

中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)在6月底达成重启贸易谈判的共识。特朗普“承诺”不加征新的关税,中国则被指同意购买美农产品。

不过,7月11日,特朗普突然“发难”,声称中国没有兑现购买农产品的承诺。16日,他威胁将对3,250亿美元中国商品加征关税。 对此,中国外交部回应称,威胁无益于谈判的推进,希望美国拿出毅力和决心,千里之行,始于足下。在舆论看来,中国方面实际上并不急于达成协议。

对于此次中美贸易谈判牵头人再次通话,中国《环球时报》总编辑胡锡进在推特( Twitter )上说,双方通话后可能很快就会有一次面对面的会谈。

胡锡进说:“中方有关中美贸易牵头人通话的情况通报显示,面对面的磋商不会遥远。我认为我们可以期待一些行动可能会发生,这将被视为双方的善意,”

截至目前,中国驻华盛顿大使馆和美国贸易代表办公室没有立即就可能举行面对面会谈发表评论。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。