【英国脱欧】英媒:欧盟拟延长期限助约翰逊

+

A

-
2019-07-20 01:17:17

英国《卫报》7月19日报导,欧盟准备向英国首相大热人选约翰逊(Boris Johnson)提出延长10月31日的“硬脱欧”期限,以令约翰逊可以团结保守党,增加双方达成协议的机会。

《卫报》19日报导指,欧盟高级外交官表示,欧盟打算向约翰逊建议,延长10月31日的“硬脱欧”期限,并称此举是“技术性延迟”,避免约翰逊陷入政治尴尬,令欧盟与英国有时间达成协议。

根据提议,约翰逊可以维持无协议脱欧的立场,同时可保持与欧盟达成协议的选项。此外,欧盟领袖正在讨论对策,应对英国在10月31日“硬脱欧”。报导指出,欧盟考虑,如果英国接受对欧盟作出的财政承诺,欧盟可以提出再次商谈。

约翰逊脱欧立场强硬,多次重申无论有无协议,他会带领英国在10月31日脱欧的立场。英国下议院18日通过法案,限制首相绕过国会,推行“硬脱欧”。对此,欧盟外交官认为,目前“硬脱欧”的可能性显著降低。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:郑悦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。