彭斯宣布美国新太空计划:不止月球2033年登火星

+

A

-
2019-07-21 02:10:34

人类首次登月50周年之际,美国副总统彭斯7月20日向三名帮助实现这项人类壮举的三名美国宇航员致敬。并宣布美国太空计划,除了重返月球,2033年将登火星。

综合媒体7月21日报道,彭斯(Mike Pence)7月20日在佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心出席“阿波罗11号”飞船登月50周年纪念活动时表示,在接下来的太空旅行计划中,美国将先重返月球,然后向火星进发。

纪念登月50周年,彭斯(中)在卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心发表讲话。(AP)

1/3

1969年7月20日那次登月是美国在冷战时期取得的巨大外交与科技成就。(AP)

2/3

彭斯在肯尼迪航天中心会见已故美国宇航员阿姆斯特朗之子(右)。(AP)

3/3
上一张 下一张

彭斯说,“他们不光是赢得了宇宙竞赛,更是让我们国家团结起来,也一度让全世界的人们真正成为一家。宇航员们坚持自己的信仰,从来不喜欢别人把他们叫做英雄。可他们的壮举与承担的风险证明,如果阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、奥尔德林(Buzz Aldrin)和柯林斯(Mike Collins)不算英雄的话,那就没有英雄了”。

“这是百分之百正确的,这是总统恢复设立‘国家太空委员会’实施的政策。”在被问及太空计划是否先月球、再火星时,彭斯肯定表示,美国政府已经启动计划,在2024年前再次完成登月,并在2033年前首次把人送上火星。

美国总统特朗普(Donald Trump)7月20日在一份声明中称,登月是未来宇航使命的奠基石。“我已指示美国国家航空航天局再把一名男子送上月球,并把首位女性送上月球,然后再次跃进——把美国人送上火星。”

2019年3月26日,彭斯宣布了一项雄心勃勃的太空计划:要在5年之内让宇航员登陆月球,以确保美国成为21世纪第一个让宇航员登月的国家。这比美国国家航空航天局(NASA)宣布的时间表提前了4年。

德国《明镜》周刊称,为了不让中国抢先,美国似乎把安全放在了第二位。对此,彭斯毫不掩饰对赢下“太空竞赛”的渴望,“我们今天在进行一场太空竞赛,就像我们在20世纪60年代一样”。

为什么我们想要“回到”月球?美国纽约时报刊文称,在未来几十年里,包括中国、俄罗斯、欧盟、印度甚至以色列都可能到访月球。对印度来说,登月将突出其技术进步。中国则将把自己建成地球外的世界强国。

该文章指出,现在竞相登月的主要动力是已经发现月球上有水,特别是太阳照射不到的极地陨坑深处有冰。对未来访问月球的宇航员而言,这可能是宝贵的潜在饮用水源,但也可用来分解出氢气和氧气。氧气可供呼吸;氧气和氢气还可用作火箭的推进燃料。因此,月球或月球轨道上的燃料补给站可作为航天器的停靠站,在深入太阳系前为油箱加油。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。