英媒:欧盟成员背后派员接触 游说约翰逊勿硬脱欧

+

A

-
2019-07-21 04:16:03

英国保守党党魁选举结果,将在7月23日公布。前外相约翰逊(Boris Johnson)支持度较对手亨特(Jeremy Hunt)高,很有机会成为新首相。英国《泰晤士报》报道,爱尔兰及欧盟已派员与约翰逊接触,促请他不要带领英国硬脱欧。

报道指爱尔兰已派员与约翰逊同盟成员会面,德国、法国、荷兰、比利时政府亦与约翰逊成员取得联系。意味欧洲各国已预定约翰逊将胜出选举,成为英国新首相。

爱尔兰外长兼副总理科文尼(Simon Coveney)撰文《泰晤士报》,表示北爱尔兰的补底方桉虽无可讨论,但爱尔兰将“尽一切努力阻止无协议脱欧发生”。科文尼称无协议脱欧会对北爱尔兰经济造成莫大伤害。

报道另指荷兰、比利时的大使在已与约翰逊的资深同盟,利德索姆(Andrea Leadsom)会面。同时报道亦称法国及德国正敦促约翰逊,邀请与两国领导人在首相别墅契克斯(Chequers)会面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。