美韩8月演习名称更改规模缩小 仅在电脑演练不派兵

+

A

-
2019-07-21 05:30:00

韩国军方消息人士7月21日证实,原定8月举行的韩美军事演习将如期举行,但将改名及改变演习模式。朝方指责两国军演是违反朝美板门店会议的承诺,韩方否认相关说法。

韩联社报导,美韩双方将在正式决定演习日程后再对外公布,目前两国正就演习内容磋商。报导指演习可能会改名为“19-2同盟”,但有称“同盟”一字或会对朝鲜谈判造成不良影响,可能会另改名称。

报导指,新演习主要是通过电脑模拟进行演习,并不会实际出动兵力及作战装备,与过去恒常8月举行的“乙支自由卫士”演习相比,规模大幅缩小。

演习本质不带攻击性

朝鲜外交部发言人16日表示,批评美韩演习是违反在6月30日举行的美朝会谈承诺。朝鲜发言人表示,总统特朗普(Donald Trump)当时曾承诺,停止所有相关演习。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)否认有关说法,韩国亦予以否认。

路透社引述文在寅政府和平计划顾问崔钟建表示,据他所知特朗普未曾许下如此承诺。崔钟建同时表示,因演习本身不涉及真实兵力和武装使用,本质不带攻击性,演习只是为了强化美韩同盟关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。