弹劾特朗普最新进展:穆勒24日将提供重磅证据

+

A

-
2019-07-21 21:23:07

美国民主党试图弹劾总统特朗普事件继续发酵,众议院司法委员会主席纳德勒7月20日表示,特别检察官穆勒将提供可以弹劾特朗普的“非常实质性的证据”。

综合媒体7月22日报道,纳德勒(Jerrold Nadler)7月20日对福克斯电视台说,“这是一位在所有可能的方面都违法的总统”。穆勒(Robert Mueller)计划7月24日出席众院两个委员会的听证,就他对特朗普(Donald Trump)的通俄调查作证。

5月29日,穆勒打破沉默,再次重申调查报告没有为特朗普免罪。(VCG)

1/5

7月17日,众院以332票对95票的结果,否决民主党议员提出的总统弹劾案。(AP)

2/5

特朗普事后表示,类似事件不应该再次发生,不许再弹劾了。(VCG)

3/5

在民主党内部,包括佩洛西(左)等高层领导不支持弹劾特朗普。(AP)

4/5

佩洛西更希望看到特朗普在选举中落败,然后因其涉嫌的罪行被起诉。(VCG)

5/5
上一张 下一张

纳德勒表示,“我们必须向美国人民提供、或让穆勒提供那些事实。因为政府必须承担责任,总统也必须守法”。强调议员们将就报告的部分内容向穆勒提出一些非常具体的问题。“总统和司法部长就穆勒调查报告内容都向美国人民撒了谎。总统说他们没发现通俄证据。这是不真实的。他们没有发现有阻碍司法调查的证据。这是不真实的。”

众院司法委员会资深共和党成员柯林斯(Doug Collins)指责民主党人“去翻大家都知道的事情”。

穆勒的调查报告显示,没有足够的证据证明特朗普或他的竞选团队通俄,但也无法为特朗普就阻碍司法调查的指称开脱。特朗普事后回应称,“这是国耻,你的总统居然要受这种待遇。”指出通俄门调查是“一场失败的非法打击行动”,“没有共谋(通俄),没有妨碍(司法),完整和彻底的清白。让美国持续伟大!”

7月17日,美国众议院否决了民主党议员提出的弹劾特朗普的议案,这是自民主党控制众议院以来,国会就弹劾案进行的第一次投票。这一投票结果,一方面是特朗普上任以来和弹劾有关的法案中支持人数最多的一次;另一方面,也显示出民主党内部面临更大的分裂。

对于这一结果,特朗普随即也在推特上发表看法。他写道,“……这大概是我所经历过最荒谬、最耗时的项目了。对你们的总统的弹劾结束了——这位总统带来经济历史性地增长、最好的就业数据、最大的减税、重建军队以及更多。未来不应允许这样的情况再发生在总统身上!”

自控制众议院以来,民主党人一直在努力解决弹劾问题,现在超过三分之一的众议院民主党人公开支持启动弹劾调查。但却没有得到包括议长佩洛西(Nancy Pelosi)在内的党派领导层的支持。

佩洛西一直主张,在民主党人开始弹劾特朗普前,必须满足以下条件:公众的支持和两党强有力的支持。并公开表示,与其弹劾特朗普,不如想办法让特朗普入狱。“我不想看到他(特朗普)被弹劾,我想看到他坐牢。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。