任正非自信表态:不懂中国政府为什么救华为

+

A

-
2019-07-22 01:53:01

任正非在接受采访时展现出对华为今后发展极为自信的态度。任正非坦承,尽管华为在受到美国制裁时毫无准备,但华为有领先世界的技术,不怕美国制裁,更无需中国政府在贸易谈判中为华为做出让步。

任正非自信表态称,华为在5G领域处于领先地位。(Reuters)

中国电信设备制造商华为创始人任正非在7月21日接受雅虎财经频道采访时全程透露出一股自信。任正非表示,“美国总统特朗普(Donald Trump)对华为一无所知”。任正非还在采访中透露,华为最初被美国纳入“黑名单”时其实毫无准备。

在采访中,任正非坦承在华为最初听到遭美国制裁这一消息时,根本没有准备。同时,出于对智能手机操作系统(OS)更新的担忧,华为的智能手机销量在两周内骤降40%。经内部调查后发现,华为确认其完全有能力摆脱对美国核心产品的依赖,因此决定从减少非核心产品依赖开始做起。

任正非此前曾表示,“美国是否放宽制裁不会对华为造成影响,因为美国对华为制裁本身不会构成任何威胁”。任正非指出,虽然美国是技术发达国家,但不是在所有技术领域内都能处于领先地位。“我们的光学芯片组技术处于世界领先水平,在许多领域没有美国供应商也能生存,只是我们不想这么做”。

韩国《亚洲经济》7月22日报道称,美国政府非常关注华为的5G网络技术,并对华为采取打压手段。任正非对此回应称,“5G技术是纯自主技术,不会受到美国的任何制裁影响。华为的产品越先进,我们面临的风险越小”。

此前曾有报道指出,中美两国在贸易谈判中就美国对华为制裁一事产生了巨大的意见分歧。自中美首脑于日本大阪举行会晤并达成贸易谈判重启协议后,中方一直强硬要求美国率先解除对华为制裁,否则很难重启谈判。

对此,任正非也谈到了自己的想法。“华为多次否认与中国政府或军方有关系,也不会寻求中国政府的协助”。任正非指出,“如果我们介入中美贸易谈判,中国政府将不得不为我们做出一些让步。中国政府为什么要为华为让步?华为没有做出任何犯罪行为,不知道为什么中国政府要救我们”。

同时,任正非还自信宣称,“特朗普对我们一无所知。他想拿华为跟中国政府讨价还价,但中国政府不会接受”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。