欧洲如弃用华为代价有多惨 专家:5G建设要多花620亿美元

+

A

-

北京时间7月22日,中国人民大学专家刘青表示,欧洲如弃用中国电信业巨头华为公司的设备,5G建设将多花620亿美元,项目完成延迟18个月。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商。(VCG)

据中国媒体中新社“国是直通车”官方微博报道,北京时间7月22日,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刘青表示,欧洲如弃用中国电信业巨头华为公司的设备,5G建设将多花620亿美元,项目完成延迟18个月。

刘青表示,华为为美国四分之一的小型无线运营商提供设备,非洲约70%的IT主干网络由华为建设。

他说,欧洲如弃用华为设备,5G建设将多花620亿美元,延迟18个月。

美国以华为设备引发国家安全担忧为由,持续游说盟国禁用华为的设备与技术,目前欧盟尚未就如何处理华为设备达成一致意见。

据香港《南华早报》7月11日报道,欧盟经济和社会委员会(European Economic and Social Committee)主席雅希尔(Luca Jahier)11日表示,欧盟国家将在今年年底前,就处理中国电信业巨头华为公司生产设备构成潜在安全风险的集体措施达成一致。

在谈到华盛顿封杀华为的行动时,雅希尔表示,欧盟清楚华为设备引发的安全担忧,在5G网络建设中,欧盟正承受“巨大的压力”,被要求不要使用华为的设备。

然而,欧洲目前已经成为华为开拓全球市场的重镇,是华为在北美与大洋洲遇阻后的重要市场。

据香港《南华早报》7月19日报道,当地时间7月18日,中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳在布鲁塞尔透露,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲。

她说,欧洲围绕5G网络安全的讨论是理性的,美国政府的讨论不太有逻辑。

陈黎芳表示,华为正密切关注欧盟的5G框架,并全力支持该框架。她说,华为与中国政府没有风险管理或网络安全机制,但只有与德国、英国和加拿大政府有。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。