继波音737MAX后 澳大利亚GA8型飞机也遭全球停飞

+

A

-
737MAX曾是波音甚至航空市场上最畅销的产品。(VCG)

继美国波音公司737 MAX系列客机全球停飞后,澳大利亚吉普斯兰航空公司GA8型“空中货车”单发动机飞机也遭遇全球停飞的困境。

《澳大利亚人报》当地时间7月21日报道,因瑞典政府一架由澳大利亚生产的吉普斯兰GA8型飞机于7月14日在瑞典北部大学城于默奥坠毁,造成跳伞者和飞行员共计9人全部遇难,澳大利亚民用航空安全局日前下令,总部位于维多利亚州的吉普斯兰航空公司暂时停飞GA8型飞机。

报道称,目前瑞典和欧盟正在调查7月14日的坠机事故,在此期间,已有63架澳大利亚产的GA8飞机在全球停飞,停飞令持续到8月3日。

事实上,欧盟航空安全局早在7月19日就发布了紧急适航指令,宣布禁飞所有GA8型“空中货车”单发动机飞机。

北京时间7月20日,中国民用航空沈阳航空器适航审定中心发布适航指令,要求在中国登记注册的所有GA8、GA8-TC 320型飞机禁止所有飞行,适航指令自7月20日起生效,直至另行通知。

此前,瑞典政府当地时间7月14日称,一架轻型飞机在瑞典北部大学城于默奥坠毁,跳伞者和飞行员共计9人全部遇难。失事飞机是在澳大利亚生产的吉普斯兰GA8型飞机,常用于跳伞运动。事发当地时间7月14日14时过后,这架飞机从于默奥机场起飞后不久在于默河一座小岛上坠毁。

事发后,一名目击者告诉瑞典广播公司记者,她听到一声巨响,看见飞机直线下降。瑞典媒体报道称,目击者看见多名跳伞者试图跳下飞机。据悉,飞机上所有人无一生还。

早期报告称,飞机机翼可能在事故发生前脱落,但目前还不能确定事故的根本原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。