伊朗宣称已破获美国CIA间谍集团 蓬佩奥:伊朗说谎

+

A

-
2019-07-22 09:47:16

伊朗官方称抓获了17名美国中情局的间谍,其中一些人会被处死,而美国国务卿蓬佩奥却对此予以否认。

蓬佩奥否认有CIA间谍集团被伊朗破获(Getty)

伊朗法尔斯通讯社7月22日的报道,伊朗情报部门的官员表示,伊朗识别出并抓捕了17名美国中央情报局(CIA)间谍,并已对他们进行了司法裁决,其中一些人被判处死刑。

此外,俄罗斯卫星通讯社6月17日曾称,伊朗方面宣布,已摧毁美国中情局运作的“大型美国网络间谍”网。

针对伊朗宣称破获CIA大型间谍集团一事,英国天空新闻网认为,将进一步加剧美伊两国的紧张关系。路透社则称,这是伊朗在对待西方国家时,采取强硬立场的一个表态。

对此,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)接受福克斯新闻频道的访问时说,伊朗的政权向来都有说谎的历史。蓬佩奥拒绝举出具体的例子。不过,他补充:“我们现在手上有一份很长的美国人名单,要将他们从伊朗带回美国。”

与此同时,特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上回应称,伊朗的说法真实性为零。 ​​​​

值得一提的是,指责伊朗政权说谎的蓬佩奥曾经在美国得克萨斯州大学演讲时公开表示,“我曾担任美国中央情报局的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。