中国同俄罗斯空军共进东海 韩国向俄方越界军机开火

+

A

-

7月23日,两架中国军机同三架俄罗斯军机进入中国东海争议海域领空,韩国国防部表示,已出动多架战机,并对其中一架飞行过程中数次闯入韩国领空的俄罗斯军机开火。

中国东海争议海域海下暗礁苏岩礁,亦为韩国国防部所指独岛。(超级大本营军事论坛)

韩联社(Yonhap)消息说,韩国国防部在首尔新闻发布会上称,当地时间7月23日上午,两架中国军机和三架俄罗斯军机飞入东部海域韩国防空识别区(ADIZ),其中一架俄罗斯军机在独岛附近上空两度闯入韩国领空。ADIZ位于中国东海争议海域。报道还称,韩国国防部发现情况后立即出动F-15K和KF-16等战机。

英国路透社消息称,韩国国防部在发布会上还说,俄罗斯军方首次触犯韩国领空,韩国军方已对其中一架俄罗斯军机开火,以示警告。

香港《南华早报》报道称,韩国国防部指出,计划今天召集俄罗斯及中国大使馆对接人,发出正式抗议申请。

此外,韩国国防部匿名官员对《南华早报》透露,韩国战机抵达区域对越界的俄罗斯军机开火,但示警无用,这架俄罗斯战机先是离开稍后再次入境,于是韩国再次对这架俄罗斯军机开火。同时,这名官员说,暂时不清楚两架中方军机与俄罗斯军机同行出现在ADIZ是否是故意为之。

中俄近期在军事部署上正在深化合作,俄罗斯卫星通讯社7月22日消息称,俄罗斯政府7月22日发布政府令,俄罗斯和中国将就签署军事技术合作协议举行会谈。

报道称,俄罗斯联邦委员会国防安全委员会委员克林采维奇(Franz Klintsevich)表示,俄中两国计划签署军事合作协议,除技术交换外,中国或将可采用俄远东地区防空系统。克林采维奇说:“俄中共同边界线非常长,(协议)可能涉及中国利用俄罗斯防空系统部分组件来加强自己的边防。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。