安倍9月或重组内阁 麻生太郎及菅义伟留任机会大

+

A

-

日本放送协会(NHK)报导,首相安倍晋三或在9月中旬重组内阁。共同社消息指出,副首相兼财相麻生太郎,及官房长官菅义伟将获留任。

安倍在参议院选举后表示,会在8月召开临时国会。被问道会否变动内阁人事,安倍表示会在今后考虑,暗示或会在短期内改组内阁。

NHK报导指安倍在8月下旬至9月的外交日程较密,因此最快可在9月中旬重组内阁。

麻生太郎及菅义伟或留任

共同社引述政府消息透露,有关内阁重组讨论已正在背后进行。其中讨论倾向让副首相兼财相麻生太郎,及官房长官菅义伟留任,同时让前副议长山东昭子出任参院选举后的新议长。

麻生与菅义伟均是安倍的亲信,自2012年安倍就任首相以来一直担任安倍政府支柱。同时考虑安倍政府选举中连续获胜,政府的骨架基本不会大变。

日本舆论现时把焦点落在自民党高层、干事长二阶俊博身上,未知他会否继续留任。

最快天皇10月登基后解散众院

另一方面,安倍亦在选举后表示“似乎要由人民审判,决定是否应讨论修宪”,日本《产经新闻》分析指安倍或想透过解散众议院,举行大选变相公投。

分析指2020年东京奥运前后,7月至9月是解散众院举行大选的时机。或是在2019年内,趁着新天皇10月22日正式登基大典后解散。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。