特朗普与国会达成债务上限及支出限制协议

+

A

-

美国总统特朗普7月22日宣布,已与国会议员就债务上限及联邦支出限制,达成一项达成为期2年的跨党派协议。

特朗普在Twitter宣布与国会议员达成跨党派协议(图源:Twitter)

特朗普在Twitter上表示,高兴地宣布与参议院领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)、参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)、众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),以及众议院多数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),就就债务上限及联邦支出限制达成为期两年的协议。

特朗普又指协议没有“毒丸”(Poison Pill),并形容这给伟大的军队和退伍军人带来另一个重大胜利。

协议消除联邦政府最快在9月出现的违约风险,并将取消自动削减支出,避免在2019年的基础上削减国内支出550亿美元,降低军费开支710亿美元。

根据协议,财政部的借款权限将延长至2021年7月31日。彭博社引述消息人士指出,2020年可自由支配开支的预算上限将由2019年的1.321万亿美元增至1.37万亿美元;2021年则增至1.375万亿美元,当中并不包括医保计划。

众议院会在7月26日休会,这意味他们需在本周批准协议,并交由参议院在下周投票通过,才由特朗普签署成为法律。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。