韩向犯境俄机发射360发机枪弹示警

+

A

-
2019-07-23 03:57:04

韩国国防部指7月23日上午,韩军出动F-15K和KF-16等战机,对侵犯东部海域韩国防空识别区的俄罗斯A-50预警机开火发出警告。韩国联合参谋本部7月23日表示,韩军向犯境军机的前方1公里处射击360多发机枪弹示警。

韩国就俄军机侵犯防空识别区与领空召见俄罗斯大使。图为俄大使现身韩国外交部外。(VCG)

韩国联合参谋本部23日发布声明,指出合计有5架军机闯入韩国防空识别区(KADIZ),分别是中国军方的2架H-6轰炸机、俄军的2架图-95(TU-95)轰炸机和1架A-50预警机。A50预警机后来再度犯境,进入韩国领空。

韩方官员相信,是次战机入侵该国防空识别区及领空,是发生在中俄进行联合军事演习期间。

韩国空军战斗机对中国轰炸机进行20多次示警广播,对俄军机进行10多次示警广播,但中、俄军机未予应答。

韩国国防部消息人士指出,俄军机第一次犯境,即进入独岛(日本称之为竹岛)空域时,韩军发射10多枚热诱饵弹以及80多发机枪子弹,第二次犯境时,韩军发射10枚热诱饵弹和280多发机枪弹示警。韩军每次开火后,俄方都没有还击。

消息人士人士表示,韩军向犯境军机近处射击示警均属首次。这也是中、俄军机同时飞入韩国防空识别区。

韩国青瓦台国家安保室长郑义溶表示,已对俄罗斯官方发出有力的投诉讯息。他说:“我们非常重视这个情况,如果再同类行动出现,我们将采取更强有力的措施。”外交部将召见俄罗斯驻韩使馆代表,并已召见中国驻韩大使邱国洪提出抗议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。