英国新任首相出炉 约翰逊将入主唐宁街

+

A

-
2019-07-23 07:08:26

英国保守党领袖选举投票结果于当地时间7月23日公布结果。英国前外交大臣约翰逊胜出,将成为英国新任首相。

英国外相约翰逊将担任英国首相一职。(VCG)

1/4

约翰逊的风格与特朗普及其相似。(VCG)

2/4

他在脱欧问题上持强硬立场,引发示威者抗议。(VCG)

3/4

约翰逊被外界称为”英国特朗普”。(VCG)

4/4
上一张 下一张

按选举程序规定,7月23日保守党新党魁人选揭晓,24日新党魁将接替特蕾莎•梅(Theresa May)出任英国新首相。英国媒体认为,约翰逊(Boris Johnson)登基首相府,只是时间问题。

对于此前英国媒体曝光约翰逊的个人丑闻,77%接受调查的英国保守党成员认为,个人私生活和胜任首相职务并不相关。同时,主张“无论是否达成协议都将在10月31日带领英国脱离欧盟”的约翰逊即将当选新首相,已引发了保守党高层辞职浪潮。

此前财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)、司法大臣高克(David Gauke)、国际发展事务大臣斯图尔特(Rory Stewar)先后宣布辞职。

英国预测,还将有更多政府官员辞去现有职务,加入到反对约翰逊“无协议脱欧”的阵营。

路透社称,当英国新首相24日走进唐宁街10号时,摆在他面前的仍然像梅当初那样是一个几乎无解的问题:脱欧僵局。

约翰逊曾承诺,不管能否与欧盟达成新协议,英国都要在10月31日的最后期限前离开,这使得他从上任的那一刻起就将面临棘手的脱欧挑战。

此外,与此同时,如何解决被伊朗扣留的英国油轮问题,成为正在更替的英国政府迫在眉睫的难题。《纽约时报》称,英国陷入了一个非常脆弱的时刻。英国政府内部的不确定性可能加剧英国与伊朗之间紧张局势的升级。

英国《观察家报》7月22日引述对前海军上将威斯特勋爵(Admiral Lord West)的专访称,英国和伊朗互相扣留油轮的危机正在迅速发展,无论谁担任新首相,任职后的首要事情就是解决这一危机。

威斯特勋爵说,由于英国政客们的目光都集中在选举新首相和脱欧问题上,因此与伊朗的危机容易受到忽视,存在导致战争的错误估计或愚蠢行为的真正风险。

对于约翰逊将入主唐宁街,德国新闻电视台称,英国选择约翰逊担任新首相,这是由于约翰逊试图像特朗普(Donald Trump)一样对外显示本国的强硬。但英国人忘记了现实,他们仍然活在“大英帝国”的梦里,却不知道英国和世界都早已改变。英国未来会跌得很惨。

面对重重难关,新首相能否破解英国“脱欧”僵局,执政之路有多长,英国媒体普遍表示担忧。

此外,对于英镑走势,财经网站Fxstreet指出,约翰逊若成英国首相,英镑兑美元或承压下跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。