任正非做重大承诺:华为愿与任何国家签署无后门协议

+

A

-

当地时间7月23日,中国电信业巨头华为公司创始人任正非告诉意大利媒体《24小时太阳报》,华为准备与任何国家签署“无后门”协议。

任正非对华为设备的安全非常有信心。(Reuters)

任正非对意大利《24小时太阳报》说:“就我们而言,我们可以与任何国家签署一项‘无后门’协议。”

英国路透社23日对此评论称,西方国家对华为的一个担忧是,中国情报法要求中国公民与企业在间谍调查工作中对国家提供协助。在电信网络中安装隐藏的后门,将使得获取客户数据成为可能。

美国政府以华为设备引发国家安全担忧为由,游说多个盟国禁用华为的设备与技术。当地时间5月30日,美国总统特朗普(Donald Trump)的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在伦敦对记者说,华为可能会让“后门”进入其电信系统,每个人都在意识到华为设备所带来的危险,“尤其是在第五代电信系统中,这些设备可能会让外国政府通过后门进入电信系统。”

针对美国所谓从事间谍行为的指控,华为公司曾多次强调自己是私营企业,不受中国政府控制,华为的设备没有后门。北京时间6月17日,任正非表示,华为“百分之百是没有后门的”,华为愿意跟全世界的国家签订无后门的协定。

任正非当天在中国深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治•吉尔德(George Gilder)和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯•内格罗蓬特(Nicholas Negroponte)进行了100分钟的交流和谈话。

任正非表示,华为公司有没有后门呢?百分之百是没有后门的。要在五年内投1,000亿美金对网络架构进行重构,从而使它变得更简单、更快捷、更安全、更可信。

任正非称,“我们愿意跟全世界的国家签订无后门的协定。但是为什么签订不了呢?是因为这些国家提出来,要所有的网络设备供应商都要来签订这个没有后门的协定,所以它通过的难度大。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。