俄罗斯国防部否认军机侵犯韩国领空

+

A

-
2019-07-23 05:09:32

韩国联合参谋本部7月23日表示,当日上午分别有5架中国和俄罗斯的军机闯入东部海域防空识别区,韩国军队一度向俄方军机开火示警。俄罗斯新闻社(RIA)及塔斯社(TASS)报导,俄国国防部否认侵犯韩国领空,并指控韩国军机进行不专业操作威胁俄方军机。

俄罗斯国防部强调,俄方军机没有侵犯其他国家的领空,并指出这并非首次有韩国飞行员尝试在中立水域干涉俄方军机。当局指,韩方飞行员没有与俄罗斯的战略轰炸机沟通,而韩方战机在俄方轰炸机旁做出不专业的动作和飞越轰炸机的航线,对其造成威胁。

韩联社报道,韩国联合参谋本部表示,共有5架军机闯入东部海域防空识别区,分别是中国军方的2架H-6轰炸机、俄军的2架图-95(TU-95)轰炸机和1架A-50预警机。韩军合共向犯境军机的前方1公里处射击360多发机枪弹示警。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。