朝鲜开发的笔记本电脑或模仿苹果 因金正恩十分喜欢

+

A

-
2019-07-23 04:59:00

朝鲜自主开发的电脑运营系统“红星3.0”被公开,与苹果系统很为相似,引起关注。

金正恩在外界眼中是一个相对神秘的人物。(Reuters)

韩国news1通讯社7月23日报道,前往朝鲜访问平壤科学技术大学的前谷歌职员公开了朝鲜自主开发的电脑运营系统“红星3.0”的驱动外形。

报道称,曾在谷歌工作过的一名职员在访问平壤科学技术大学时,购买了“红星3.0”的复印本,带回了美国。

据悉,截至目前为止,外界还没有“红星3.0”的相关消息。

这名职员称,朝鲜自主开发的电脑运营系统与苹果的“Mac OS”很相似。

首先,在安装“红星3.0”时,设定电脑时间的菜单就会出来。而在时间设置时,有平壤,却没有首尔,这是最特别的地方。登录之后,会出现与苹果的“Mac OS”相似的桌面。图标也在桌面下面的一栏。

有分析认为,从朝鲜国务委员会委员长金正恩2013年被拍到使用“Mac Book”来看,金正恩想把“红星3.0”打造成与“Mac OS”相似的系统。

据悉,朝鲜现在正在开发新一代OS系统——“红星4.0”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。