朝鲜官媒公开最后的武器 韩媒:金正恩有何盘算

+

A

-
2019-07-23 08:07:24

在美国总统特朗普表示在与朝鲜通过书信往来保持着联系的同时,朝鲜公开了新型潜艇,提高对美的“威胁”。

金正恩在2017年之前非常重视朝鲜核试验,经常坐镇指挥。(Reuters)

韩国《中央日报》7月23日报道,美国白宫记者团透露,美国总统特朗普22日在与巴基斯坦总理伊姆兰‧汗(Imran Khan)会面时,称与朝鲜保持着书信往来。

特朗普表示,书信内容非常积极,在朝鲜准备好时随时可以见面。特朗普没有提到什么时候以何种途径书信往来。

有声音认为,特朗普的上述言论意味着美朝正在推进实务协商,但多少还需要些时间。

而朝鲜23日通过官方媒体宣布了朝鲜建成了新型潜艇。朝鲜中央通讯社23日报道称,金正恩视察了新建造的潜艇,并公开了相关照片。

报道称,韩国政府正在分析朝鲜发布的照片并分析潜艇的规格。韩方已获得情报,朝鲜正在建造一艘配备导弹垂直发射器的2,000吨至3,000吨级潜艇。因此,当天公布的潜艇极有可能已具备发射导弹的能力。情报人士透露,“只参照朝鲜公布的照片很难分析出潜艇确切的规格和性能”, “朝鲜已经改良原有的潜艇成功发射了一枚导弹(北极星1),有情报称,朝鲜正在建造用于发射导弹的潜艇”。

有分析认为,朝鲜公开新潜艇,是一种低强度挑衅。一位韩国政府官员说:“这是朝鲜首次通过官媒公开建造潜艇的消息。”对于一个国家来说,潜艇都被归类为战略物资,相关信息都是对外保密的。然而,朝鲜却公开宣称建造了一艘新型潜艇,金正恩在完工阶段参观潜艇。一位韩国前高级军事官员称,“潜艇是朝鲜最后的武器”,“因此,朝鲜不会向对方公开潜艇的战斗实力,需要向对方武力示威时再展示其潜艇力量”。

也就是说,在朝鲜与美国对话期间,已宣称中断核与导弹试验,在这样的背景下,朝鲜采用“炫耀”潜艇的方式间接向美国施压。

除了洲际导弹外,美国对朝鲜的潜射弹道导弹也是非常“警惕”的。这是因为潜艇在水中作战时不容易找到,秘密靠近发射导弹时不会被轻易拦截下来。接近偷偷摸摸并不容易。

朝鲜中央通讯社报道称 “潜艇将在东海作战水域进行作战”,这被解读为指向对美作战的可能性较大。特别是从去年美韩联合军演以来,金正恩屡次参观新型战术武器的发射等表达其“不满”。

有声音认为,金正恩时隔74天再公布军事行程,朝鲜是想通过公开潜艇的方式来“先发制人”,要求美韩中断8月的联合军演。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。