中俄首次亚太空中联合巡航 俄痛斥韩国空军流氓行为

+

A

-
2019-07-23 11:25:38

中俄23日完成了首次在亚太地区的联合巡航,然而在此过程中,韩国指责俄罗斯军机侵犯其领空并出动军机紧急应对。

俄方指责韩国军机威胁俄军机安全。(VCG)

韩联社23日报道称,1架俄罗斯军机当天上午两次“侵犯韩国领空”,韩空军军机紧急升空并开火示警。而俄国防部23日回应称,俄罗斯图-95战略轰炸机飞越日本海时没有侵犯其他国家的边界。

此外,俄罗斯国防部23日还表示,两架韩国F-16战机穿过了俄战略轰炸机的飞行路线,对俄军机安全造成了威胁。

俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu),当天俄罗斯和中国在亚太地区完成了第一次联合长程空中巡逻任务。

俄国防部称韩国飞行员对俄中空中巡逻的做法是"空中流氓行为"。

与此同时,俄罗斯空天军远程航天兵司令谢尔盖·科贝拉什( Sergei Koberash)中将表示,俄方就韩国飞机不合法且危险的做法向韩国驻俄使馆武官递交了照会。

科贝拉什说:"俄罗斯机组人员严格遵照飞行计划行动。根据客观监控数据,并没有侵犯韩国和日本的领空。机群中离争议岛屿最近的飞机也距离25公里之外。"

北京时间23日,在中国外交部例行记者会上,有记者问:今天,中国战斗机“侵犯”了韩国东海防空识别区,韩国外交部召见中国驻韩大使提出交涉。韩方称中俄军机系同时进入韩国空域。请问这是中俄正在进行的军演吗?理由是什么?

对此,中国外交部发言人华春莹称,“你提到有中国军机进入韩国防空识别区的具体情况我不清楚,但你刚才用了侵犯一词。考虑到中韩两国是友好邻邦,而且目前情况尚不清楚,我认为这类词要慎用。具体情况建议你向国防部了解。”

韩联社援引联合参谋本部官员的话说,3架俄罗斯军机23日上午飞入东部海域韩国“防空识别区”(KADIZ),其中1架俄罗斯军机在独岛附近上空两度“闯入韩国领空”。韩联社称,这是俄军机史上首次“侵犯韩国领空”。

韩联社称,韩军发现该情况后立即出动F-15K和KF-16等战机,向俄军机方向开火示警。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。