穆勒将出席首个通俄门听证会 特朗普发文轰浪费时间

+

A

-
2019-07-24 06:00:00

通俄门特别检察官穆勒(Robert Mueller)将于7月24日出席众议院听证会,就通俄调查公开作证。特朗普在社交网络上贴文,坚持自己没有通俄,并称通俄调查有如猎巫。

特朗普坚称自己没有通俄,并指责民主党的通俄门调查是浪费时间。(图源:路透社)

特朗普在个人推特上写道,穆勒不应该在通俄调查的事件中再次被给予机会,并批评民主党是在浪费时间,做有如猎巫的东西。特朗普称穆勒提出的报告已显示他没有通俄及妨碍司法公正。

穆勒在24日稍后将出席首个听证会,就通俄门调查报告作详细解释,他的助手柴柏利(Aaron Zebley)亦会陪同出席。柴柏利曾协助穆勒进行调查工作,并负责日常监督任务,但未知柴柏利会否宣誓作供。

要求穆勒发言不能超出报告内容

司法部助理副部长温斯海默(Bradley Weinsheimer)去信穆勒,强调供词必需在公开报告的框架中,不能超出报告内容及本人在5月发表的声明。

这意味穆勒只能按报告内容发言,包括不会直接判断特朗普是否妨碍司法,或判断特朗普没否触犯刑事罪行。

民主党发表声明,促请穆勒无视信中要求,自由地说话,因穆勒现时并非在职官员,无需跟随政策行事。

穆勒在5月发表声明时表示,司法部政策规定无法起诉现任总统,并称调查没有为特朗普免罪,他在当天宣布即时辞去司法部职位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。