朝鲜发射两枚短程导弹 日本指并无构成国家安全威胁

+

A

-
2019-07-24 22:04:00

韩国联合参谋部表示,朝鲜7月25日发射两枚疑似经改良的短程导弹。日本共同社引述政府消息人士指,两枚飞行物为短程导弹,但未有抵达日本专属经济区,无构成国家安全威胁。

共同社报导,朝鲜向东部海域发射的导弹在抵达日本专属经济区掉落大海,对国家安全并无构成威胁。时事通信社报导,日本防卫大臣岩屋毅对朝鲜发射飞行物感到“非常遗憾”。

美国有线新闻网络(CNN)引述美国国防部官员指,据初步评估,朝鲜发射最少一枚短程发射物。一名美国政府高级官员表示,已经知悉有关报导,不过暂时没有任何评论。

朝鲜分别于清晨5时34分和5时57分在元山市向东部海域发射两枚飞行物,并飞行大约430公里。韩联社报导,从飞行距离和轨迹来看,飞行物与朝鲜5月发射的“朝鲜版伊斯坎德尔”(Iskander)短程导弹相似。

(综合报导)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。