俄罗斯渔船故障飘流至朝鲜 包括韩国籍等17名船员被扣

+

A

-
2019-07-24 23:00:54

一艘俄罗斯渔船怀疑引擎等机械故障,漂流到朝鲜海岸,现正遭朝鲜当局扣留。韩国正向朝鲜及俄罗斯当局了解事件。

据俄罗斯得悉,一艘悬挂俄罗斯国旗,属于俄罗斯涅威尔斯克(Nevelsk)的“东北渔业公司”的渔船,在7月17日从韩国北部的束草市出发。渔船原定前往日本海捕渔,但怀疑因引擎等机械故障,漂流至朝鲜海岸附近。

船上有15名俄罗斯籍船员和两名韩国籍船员,据悉他们被安置在酒店中,健康良好,朝鲜当局正透过两名韩国人了解渔船情况。朝方正以非法入境拘留17人。

韩国政府正向朝鲜当局了解情况,但未获回复,现时资讯均从俄罗斯处得来。统一部表示已从外交途径寻求俄罗斯当局协助,获俄方答应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。