美国务院:对台售武有助维持台海稳定

+

A

-
2019-07-24 21:56:59

中国7月24日发表《新时代的中国国防》白皮书,强调不放弃对台动武,指控美国破坏全球稳定,并谴责华府对台军售。美国国务院回应指,美方仍遵循一中政策,认为对台售武有助维持台海和平。

美国国务院发言人在华府表示,美国仍旧依循“一个中国”政策,向台湾出售武器是多届美国政府一贯政策,有助维持台海两岸的和平与稳定。发言人提到,美方认为,任何以非和平手段来决定台湾未来,包括抵制、禁运等,美国都会持重大关切。

中国国防部发言人吴谦在白皮书发表记者会上说,中方愿意做出最大的努力,争取和平统一。他说:“但必须坚决提出,台独是死路一条,如果有人试图要分裂,中国军队不惜一战,维护主权完整。”

(中央社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。