朝鲜再射短程导弹 韩国:其中一枚疑是新设计

+

A

-
2019-07-25 02:30:00

韩国联合参谋本部表示,朝鲜7月25日于元山市向朝鲜半岛东部海域发射两枚短程导弹,朝鲜最高领导人金正恩很有可能在现场观看发射过程。韩国官员又指出,其中一枚疑为新设计,飞行约690公里。

韩国联合参谋本部指出,金正恩可能在现场参观发射(图源:法新社)

韩国官员指出,一枚导弹飞行约430公里,另一枚约690公里,后者疑为新型设计的导弹,两枚导弹的飞行高度均为约50公里。

国防部指出,朝鲜此举无助缓解半岛军事紧张,敦促朝方停止,韩美军方也会进一步分析朝鲜发射射弹的资讯,该部门强调,政府会基于韩美协作加强对朝监视,与美方保持紧密沟通。

对于是否将朝鲜此举视为挑衅行为,国防部发言人崔贤洙指,当局会将其视为军事威胁,同时也是阻碍韩半岛紧张局势缓和的行为。

韩国青瓦台副发言人韩正佑指出,总统文在寅在朝鲜试射导弹后,即接到国家安全室的相关报告。青瓦台正通过国家安全室的危机管理体系密切关注并管控有关情况。

韩联社报道,韩国当局同日下午会举行国家安全保障会议(NSC)常委会议。青瓦台内部还有意见认为,文在寅可能会视乎后续情况举行国安会全体会议或参谋会议。

韩国联合参谋部指,朝鲜当日分别于清晨5时34分和5时57分在东部元山市发射两枚飞行物。韩联社引述联合参谋本部报导,金正恩最近在附近地区公开露面,正在严密关注其动向,意味金正恩很有可能在现场参观发射。

共同社报道,朝鲜发射的导弹对国家安全并无构成威胁。时事通信社报导,日本防卫大臣对朝鲜发射飞行物感到“非常遗憾”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。