美国司法部长宣布:将恢复执行死刑

+

A

-
2019-07-25 14:07:01
美国司法部长宣布恢复死刑。(Getty)

美国《国会山》7月25日报道,美国司法部长巴尔(William Barr)当天宣布,联邦政府决定在近20年后恢复执行死刑。而根据美国司法部发布的声明,这一决定与“五名死囚有关”。

报道称,司法部长巴尔指示美国联邦监狱管理局对五名死囚执行死刑,这五名死囚涉嫌杀害儿童。这时2003年来的第一次。

巴尔在25日的一份声明中说:“国会已通过立法明确授权(对囚犯的)死刑惩处,众参两院议员也已表决通过,并由总统签署。”

巴尔同时表示:“在联邦政府的领导下,司法部寻求对最严重的罪犯判处死刑,其中包括这五名谋杀犯,他们都是在经过充分和公正的程序后,由陪审团宣判有罪。司法部维护法治,我们有责任履行我们的司法制度对受害者及其家属所作出的判决。”

报道援引美国死刑信息中心(Death Penalty Information Center)的数据称,自1988年以来,美国联邦政府只执行了三次死刑。

值得一提的是,中国访问学者章莹颖在美遇害案7月18日迎来最终审判,美国伊利诺伊州联邦法院没有做出判处凶手死刑的决定。

美国伊利诺伊州中区联邦法院正式宣布:2017年6月谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森(Brendt Christensen)被判处终身监禁且永不得保释。由12人组成的陪审团经过一天的闭门审议后,无法就判处死刑达成一致,克里斯滕森免于一死。

当听到陪审团告知法官无法就死刑达成一致时,克里斯滕森当场低头露出了笑容,同时在场的章莹颖父母面无表情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。