韩美联合司令部:朝鲜试射导弹不影响联防姿态

+

A

-
2019-07-25 22:41:02

韩美联合司令部7月26日表示,朝鲜25日试射的新型短程导弹并非针对韩国和美国,不会影响韩美联合防卫姿态。美国总统特朗普形容,除了小型导弹外,朝鲜无发射其他导弹。

韩联社报导,由于导弹的射程覆盖韩国全境和有事时美国向朝鲜半岛部署的海上援军,预计相关立场将引发争议。

朝鲜于元山向东部海域发射两枚短程导弹,分别飞行430公里和690公里。青瓦台国家安全保障会议定性为新型短程弹道导弹。韩美联合司令部表示,注意到有关试射,并评估为新型短程导弹的试射。

特朗普25日接受霍士新闻(Fox News)访问时指,朝鲜没有进行核试,亦没有试射导弹,除了外界知道的小型导弹。他强调,自己和朝鲜最高领导人相处得很好。

朝鲜中央通讯社报导,金正恩当日到场视察发射新型制导武器的情况,并警告韩国不要引入新型高科技武器和举行军演。

(韩联社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。