比起脱欧 英国人更重视这个议题

+

A

-
2019-07-26 02:04:38

英国仍然被脱欧问题缠绕,但最新发表的一份民调显示,英国民众认为气候变化是国家更重要的议题。

数月前,环保团体“反抗灭绝”在伦敦市中心抗议,要求政府采取紧急行动应对气候变化。(AP)

据路透社7月26日报道,民意调查显示,过半英国人认为气候变化比脱欧将是未来更重要的议题。欧洲正受热浪侵袭,英国最近录得有史以来七月最高温。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)多番承诺于10月31日前带领英国脱欧,“没有如果或但是”。不过,七成受访者认为长远而言,气候变化比脱欧更重要。2,072名受访者之中,三分之二认为约翰逊应该以气候变化为执政重点。

委托进行民调的英国慈善组织基督教援助回应称,政局纷乱之际,英国人“醒觉气候危机的灾难性后果”,“英国人知道有更大的危机,有可能威胁到全体人类”。

约翰逊应对气候变化的往绩一般。他任伦敦市长期间,把拥堵收费区范围缩小,设立收费区旨在鼓励使用公共交通,减少碳排放。不过,任内约翰逊也推出了自行车租赁系统。他也表示反对伦敦希斯路机场扩建,但在关键投票缺席。

新任国际发展大臣夏尔马(Alok Sharma)于一份声明中指,英国对外援助预算将用于应对气候变化及疾病,人道灾难等国际性问题,但没有交代细节。

有智库评论认为,民众关心气候变化,是因为脱欧问题迟早会解决。相比之下,气候变化影响更大,需要全球联合采取行动,带来的挑战更大。因此,国际发展部的工作应以气候变化为重心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。