被特朗普称为邪恶王子 任正非回应

+

A

-
2019-07-25 23:18:57

美国正在封杀华为,不使用华为的5G技术,同时还限制华为从美国购买核心技术。日前在接受采访时,华为创始人任正非回应了一些美国的指控。

华为创始人任正非7月份接受了意大利媒体群访,包括安莎通讯社、意大利通讯社、《晚邮报》、《共和报》等意大利主流媒体均在场。

任正非称美国忍受不了5G技术被华为超越。(Reuters)

1/3

美国政府将华为妖魔化。(AP)

2/3

华为被美国列入出口黑名单“实体清单”。(VCG)

3/3
上一张 下一张

当被问及为什么在女儿孟晚舟出事后不同以往地频繁与媒体沟通时,任正非答道,美国说什么大家都容易相信,因此华为承受负面压力过大,自己有责任出来多讲一讲。

“我也不只是为了救我的女儿,也为了救我们公司,所以我要挺身而出。”他说。

有记者提及,美国总统特朗普(Donald Trump)已经把华为或者把任正非形容成“邪恶王子”的形象。对此,任正非回应,“现在你看见我了,觉得我像不像‘魔王’?百闻不如一见。”

关于美国封杀华为,任正非说,因为美国在3G、4G上有一定地位,5G是以华为为领导,有些人一时接受不了。

任正非还在采访中说:“全世界不会所有国家都拒绝华为,接受华为的国家会获得很大成功,历史会证明,华为对信任我们的国家会做出很大贡献。因此,不必担忧华为是不是被形容成‘魔头’。我从来都认为特朗普总统是一个伟大领袖,我们两个都不是魔头。”

他还说:“美国对华为的制裁和遏制,也许是美国的一种误会。我欢迎美国政府官员多来华为看看,可能他们就消除误会了。我认为,未来几十年,美国还是世界上最强大的科技国家。”

然而关于5G技术问题落后于华为问题,特朗普的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)本周坚持说,美国5G技术领先于全世界。

但是专家们认为,这样的结论是有误导性的,彻底错误的。

白宫也曾发表声明称,美国已在全球5G竞赛中处于领先地位,特朗普总统在采取行动,增强无线产业,确保美国赢得5G比赛。

但是特朗普也曾流露出过对美国5G发展滞后的焦虑感。2019年2月,特朗普在社交网络推特(Twitter)上说,美国公司必须加紧努力,否则就会落后。“我希望尽快在美国推出5G甚至6G技术。它比现行标准更强大,更快速,更智能。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。