【中美贸易战】美媒:部分美农产品中国买家获豁免关税

+

A

-

中美双方7月30日至31日在上海举行第12轮中美贸易谈判。中国在会谈前就国内企业对美采购及进口农产品放宽措施,展示出有意为谈判营话良好气氛的姿态。彭博社引述知情人士透露,中国政府最新的动作,是准许部分进口美国农产品免被征收报复性关税。

中国在会谈前就国内企业对美采购图及进口农产品放宽措施,看来将有利两国会谈气氛。图为2014年9月16日吉林省白城市通榆县中丰收在望的高粱。(VCG)

彭博社7月26日引述知情人士指出,中国已批准一些中国企业在购买美国玉米、棉花、高粱以及猪肉时,该等货品可免被征收沉重的报复性关税。

报导引述知情人士所讲,部分纺织厂已获准在不需支付25%关税的情况下买入合计5万吨棉花。一些企业亦会在购买美国玉米、棉花、高粱以及猪肉可免于支付关税,但消息人士没有说明有关货品数量。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。