筹组联合政府失败 西班牙国会否决桑切斯出任首相

+

A

-
2019-07-25 21:37:05

西班牙国会7月25日投票,否决看守首相桑切斯(Pedro Sanchez)正式出任首相。如桑切斯未能在限期前成功通过信任投票,西班牙或将举行五年内第四次大选。

西班牙议会投票否决桑切斯出任首相。继7月22日众议院投票否决后,桑切斯的信任投票在25日再度闯关失败。(AP)

社会党领袖桑切斯23日未能通过国会的信任投票,国会25日再举行信任投票,结果以124票信任、155票不信任和67票弃权遭否决,其中123名社会党议员和1名坎塔夫里亚地区党(Cantabria)议员投下信任票。

桑切斯尝试与左翼政党“我们可以党”(Podemos)筹组政府,但双方未能就内阁职务分配达成共识。拥有42席的“我们可以党”党最终全数弃权。桑切斯批评伊格莱西亚斯(Pablo Iglesias)领导的“我们可以党”党提出不能接受的要求,并指自己不会放弃,将与其他政党商讨如何打破僵局。

桑切斯如未能于9月23日前成功通过信任投票,西班牙将于11月10日举行7个月内第二次大选。社会党早前表明,如桑切斯在7月内未通过信任投票,将放弃推举对方出任首相。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。