美国众议院大比数通过议案 提高政府债务上限

+

A

-

美国政府面对债务违约风险,两党日前达成协议,提高政府债务上限,并增加公共开支。众议院于7月26日通过协议,踏出避免灾难的第一步。

美国总统特朗普(Donald Trump)欢迎众议院通过议案。(路透社)

综合媒体7月26日报道,美国众议院通过议案,提高联邦政府未来两年的预算及债务上限。议案经过民主共和两党领袖协商,并获得总统特朗普支持。

由民主党控制的众议院以284-149的比数通过议案。特朗普透过社交网站推特(Twitter)表示,共和党参议员应该支持协议。参议院多数党领袖麦康内尔(Mitch McConnell)赞扬协议,表示预料参议院将于下周通过议案,供特朗普签署。

民主党众议员则绝大部分支持议案,有219票支持,16票反对。然而,部分保守派共和党众议员忧虑政府开支大幅增加,总额22.4万亿美元的美国国债将持续扩大,132人投票反对议案,只有65票支持。有分析估计,如果特朗普签署议案,他的任期内国债将增加4.1万亿美元。

由众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和财长努钦(Steven Mnuchin)合力推动的协议,令联邦政府未来两年的开支上升,并暂时避过债务违约的风险。若果议案不获通过,分析预料美国政府可能于9月就触及债务上限,五角大楼及各政府部门将面对逾千亿美元的强制开支削减。

2017年底,特朗普坚持要拨款兴建边境围墙,两党争持不下,导致部分政府部门停运35日。通过协议后,两党都有得益,共和党聚焦国防预算增加,而民主党则强调非国防预算上升。预算上限确定后,国会仍须通过其他法案,决定新财政年度各个政府部门和计划所得拨款。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。