美不期待上海谈判有大突破 特朗普批中国想拖到大选之后

+

A

-
2019-07-26 20:16:25

中美代表即将在中国上海举行新一轮贸易谈判,这是日本大阪G20“习特会”后,双方举行的首次面对面会晤。但是美方对谈判期待并不高。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)7月26日接受CNBC电视台采访时说,“我不期待任何大协议。跟我们的谈判代表谈过后,我想他们是要去重设谈判舞台,并且希望回到五月时候的谈判进度”。

库德洛同时指出,美中需要通过谈判来解决知识产权盗窃和强制技术转让等关键性的结构议题,才有希望达成贸易协议。

库德洛不期待上海谈判会取得大突破。(AP)

1/4

特朗普批中国想拖到2020年大选之后。(AP)

2/4

拜登多次批评特朗普的对华贸易战。(AP)

3/4

”习特会“虽然重启了贸易谈判,但是特朗普也说,双方还有很长的路要走。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

他说:“我们情况很好。目前还没有协议,但还有结构性的议题,如知识产权盗窃,网络干预,贸易以及非贸易壁垒,强迫技术转让,以及协议的执行机制。如果我们当初已经达成90%,只剩下10%,我称之为射门边线,我想谈判代表们想要回到那临门一脚的进度。而让我再次强调一个非常重要的事情,就是我们非常强烈地期待中国落实善意,通过大量购买美国农产品与服务来调整贸易平衡。”

库德洛的这番表态正值美中即将于7月30日至31日在中国上海举行新一轮贸易谈判之际。虽然6月底的日本大阪G20“习特会”重启了两国5月之后陷入僵局的贸易谈判,但是两国仍存在很多分歧,其中包括是否取消关税等问题。

与此同时,美国总统特朗普(Donald Trump)7月26日在白宫对记者说,中国想要拖到美国2020年大选之后,想要同民主党签署协议。

他还说:“当我赢了,他们会立即签署协议。”

美国即将于2020年举行4年一次的总统大选,特朗普能否连任是一个问号。美国前副总统、民主党的参选人拜登(Joe Biden)是特朗普的一个劲敌,他人气和威望都颇高。拜登多次批评特朗普的对华贸易战。

特朗普此前也说,拜登是中国想要的总统。但是他警告中国不要拖延,否则到了他的第二任期,协议会对中国更加不利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。